Referenzen - Realisierte Finanzierungsbeispiele

Um Ihnen einen ersten Einblick in unsere Arbeit zu ermöglichen, stellen wir Ihnen einige erfolgreich für unsere Kunden realisierte Finanzierungen mit Unterstützung unserer Finanzierungspartner vor.

Beispiel 1: Maschinenleasing/Leasing von Sonderobjekten

Leasing von 2000 Stück Gefrierzwischenlagen "Air Flow Spacer" sowie Leasingfinanzierung einer kompletten Verarbeitungsstrecke für einen mittelständischem Schlachtbetrieb i.H.v. 3,2 Mio €.

Beispiel 2: Anschlussfinanzierung von 16 Jahre alten Windenergieanlagen
Zur Realisierung zusätzlicher Liquidität wurde eine langfristige Finanzierung ein halbes Jahr vor Fälligkeit der laufenden Finanzierung über ein Mietkaufmodell mit einer Leasinggesellschaft realisiert. Auch die
Refinanzierungsakquisition durch eine regionale Bank gehörte zur Aufgabe. So wurde für die verbleibende Restlaufzeit der gesicherten Einspeisevergütung von 42 Monaten eine für das Unternehmen akzeptable Finanzierungslösung zur Generierung zusätzlicher Liquiditätsspielräume erreicht.

Beispiel 3: Finanzierung von Baumaschinen
Mietkauffinanzierungen von diversen mobilen Liebherr-Kranen i.H.v. 5 Mio.€ für mittelständische Unternehmen
- teils auch Finanzierungen von gebrauchten Objekten.

Beispiel 4: Finanzierung von Hausbooten/Floating Homes
Im Rahmen der Erweiterung des touristisches Angebotes eines Touristikanbieters wurden Hausboote über ein Leasingmodell finanziert. Dies ohne zusätzliche dingliche Sicherheiten und ohne Eintragung von Schiffshypotheken. Darüber hinaus wurde ein Versicherungsdeckungsmodell mit Unterstützung eines Versicherungsmaklers akquiriert.
Beispiel 5:  Finanzierung von Gerüsten
Im Rahmen der Akquisition von Leasingrahmenvereinbarungen wurden Leasing- und Mietkauffinanzierungen für Gerüstmaterial für diverse Gerüstbaufimen in Nordostdeutschland realisiert. Dies in enger Kooperation mit Herstellern und Kunden. Dargestellte Volumina  jeweils zwischen T€ 50- 500.

Beispiel 6: Umfinanzierung eines Appartementhauses
Durch die Ablösung einer variablen Finanzierung bei Bank A durch Bank B wurde die bisherige Darlehensfinanzierung i.H.v. 1,5 Mio. € auf 3 Mio. € ausgeweitet. Dies auf Basis einer Aktualisierung der Immobilienbewertung und erfolgreichen Präsentation eines nachhaltigen Businesskonzeptes.
Demnächst hier: Ihr gemeinsam mit uns erfolgreich realisiertes Finanzierungsprojekt !